Primrose Hill , дом от студии Carver.

Архитектура

Studio Carver преобразовала двухквартирный дом начала 2000-х годов в легкий модульный дом для молодой семьи в Примроуз-Хилл. Используя подход «меньше – значит больше», Studio Carver воссоединила более темные нижние жилые зоны с остальной частью дома и сада, создав дом, который плавно перетекает между открытыми пространствами и тихими укромными уголками в нейтральной палитре натуральных материалов.

первоцвет хилл хаус studio carver 16

первоцвет хилл хаус studio carver 13

первоцвет хилл хаус studio carver 9

Существующий дом, построенный в начале 2000-х годов, служил лабиринтом отдельных комнат. Клиенты предложили Studio Carver открывать интерьеры, при этом позволяя гибко закрывать помещения в разное время дня. Чтобы решить эту проблему, Studio Carver разумно использовала пять этажей здания, удалив часть приподнятого первого этажа, создав модульный план этажа с обеденной зоной двойной высоты, которая направляет свет в самое сердце дома. Раздвижные двери в кухню и офисные помещения, окруженные утопленными столярными изделиями с одной стороны и домашним офисом с другой, позволяют клиентам открывать и закрывать различные зоны в зависимости от их потребностей.

первоцвет хилл хаус studio carver 4

первоцвет хилл хаус studio carver 14

В то время как готовый проект кажется больше, общая площадь была уменьшена на 13 кв.м. Принципиальная разница в том, что новые пространства соединяются как визуально, так и физически, переходя от одного к другому.

первоцвет хилл хаус studio carver 15

На нижнем уровне первого этажа пристройка из стекла и бетона открывает кухню и гостиную на южную сторону сада. Открытая бетонная подпорная стена выходит из гостиной в сад и ступенчатые клумбы. Этот сплошной материал и безрамное остекление привлекают внимание и еще больше стирают границу между помещением и улицей.

первоцвет хилл хаус studio carver 5

Studio Carver учла тепловые характеристики стеклянной пристройки, добавив на крышу изоляционный слой толщиной 120 мм. Чтобы крыша не казалась тяжелой из-за таких плотных материалов поверх безрамной стеклянной пристройки, архитекторы спроектировали замысловатую зеленую крышу из многослойной меди, цинка и очитка, чтобы разрушить массу парапета. Наслоение различных металлов и растений скрывает глубину крыши и создает визуальное наслаждение на линии взгляда, объединяя пристройку с садом под многолетними растениями, цветами и суккулентами.

первоцвет хилл хаус studio carver 8

первоцвет хилл хаус studio carver 7

Наверху клиенты могут разместиться в пяти спальнях и трех ванных комнатах. В спальнях, намеренно сохраненных в минималистичном стиле, есть дубовые полы и белые встроенные шкафы от пола до потолка с деревянными ручками. В ванных комнатах тонкие, изготовленные на заказ раковины из черного мрамора увеличивают длину комнаты, противостоящие мраморным стенам душевых кабин в полный рост.

первоцвет хилл хаус studio carver 12

Архитекторы: Studio Carver; Площадь: 3100 м²; Год: 2019; Фотографии: Тим Крокер;

первоцвет хилл хаус studio carver 1

Выбирая простые, прочные и качественные материалы, Studio Carver сбалансировала масштаб дома с чувством изящества и мягкости. Этот нежный великан замысловато детализирован во всех областях, от фойе перед входом, до спален и сада, даря клиентам крошечные моменты восторга во всех уголках их дома.

первоцвет хилл хаус studio carver 6

первоцвет хилл хаус studio carver 3

первоцвет хилл хаус studio carver 2

первоцвет хилл хаус studio carver 11

Оцените статью
Добавить комментарий